23:19

Пора в Театр

Театральные постановки служат отражением социально-экономического и духовного состояния людей. Современный театр не стоит на месте, поэтому помимо классики, репертуар постоянно расширяется и видоизменяется. Театр подстраивается и под ценителей вечного, и под молодежь, которая требует революций и острых впечатлений. Особый диссонанс в обществе создается, когда старые классические постановки интерпретируются на современный лад. Театр является единственным живым современным жанром искусства. В театре перед вами играют живые люди, идеально владеющие искусством перевоплощения, и посмотреть спектакль в записи не имеет никакого смысла. Все театральные постановки связаны с тем, что происходит в жизни на данный момент, в каком достатке живут люди, и что их больше всего волнует. В современном театре стараются использовать новые технологии для декораций и сцены, живую музыку и многие другие вещи, не свойственные старому представлению о театре.
Любой театр начинается с драматургии.


Современная драма принесла с собой новые законы о том, что ужас, катастрофа и боль – это норма. Люди дают идеи новых постановок и формируют направленность театра, а театр в свое время формирует общественное сознание. Чаще всего театр приобретает популярность, когда он сливается с существующей эпохой и ее системой ценностей. Он может нести революционные идеи, гуманистические, может высмеивать или же, наоборот, боготворить. В основе пьес и спектаклей лежит общественный или психологический конфликт, который раскрывается к концу действия. В театре каждое движение и каждая фраза уникальны, так как все делается вживую и дубль сделать невозможно.


Серьезные спектакли репетируются на протяжении многих месяцев. Режиссер планирует даже самые мелкие и незначительные детали, именно поэтому в день премьеры все выглядит таким реалистичным. Актеры так сильно вживаются в необходимые образы, что даже бывают случаи, когда после спектакля им тяжело вернуться в свой образ. Если у спектакля есть музыкальное сопровождение, то звукорежиссер планирует каждый малейший звук, который должен прозвучать в определенную секунду. Костюмеры шьют подходящие одежды, гримеры создают визуальный образ. Все эти титанические усилия направлены лишь для того, чтобы в определенный день явить спектакль залу, даже если там сидит всего несколько человек.

Благодаря этим усилиям театр является самым настоящим и впечатляющим жанром искусства.

 

Наверх

ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ