05:22

Все на каток!

Как приятно вспоминать свои начинания в том или ином деле, когда уже являешься профессионалом, или хотя бы знатоком своего дела. Вот недавно открыла для себя новое поприще для развития -это каток.

 

 

Человеку, который в первый раз становиться на коньки, определенно нужна помощь и подготовка. Здесь нужно обратить внимание на все составляющие: выбор катка, коньки, температура помещения, количество катающихся вместе с вами людей и т.д. Если в детстве вы не катались или бросили попытки научиться ездить на коньках, а вам хочется ощутить все прелести «свободного катания», тогда дерзайте.

 

 

Определите в вашем городе, какие есть катки, где они находятся, какой лед там используется. Если вы не хотите тяжелых последствий первого своего выезда, то попросите специальный поручень для катания. Возможно, выглядеть будет не очень, но вы же учитесь, так что сомнения в сторону. Я, например, пошла на каток без таких турникетов, и пришлось ходить только возле бордюра. К елочке, находящейся в центре катка, дорога была закрыта!

 

 

Обязательно обратите внимание на выбор коньков. Если они вам даже слегка малы или слегка жмут, возьмите другой размер, а то все катание превратиться в муку (для новичков). У меня коньки оказались на размер больше, решила, что справлюсь, но нога внутри бултыхалась и не давала возможности отталкиваться от льда. Важный фактор -смотрите вокруг себя внимательно и, не умея, кататься не играйте в «авось пронесет», мол,-« я все смогу , будь что будет». Ведь это чревато последствиями для вашего здоровья и угроза для других людей. В частности меня волнуют катающееся рядом дети, которые ничего не бояться, а дяди и тети могут невзначай толкнуть, придавить или ,не дай Бог, упасть на них. Учли все факторы , учли свои способности? Стали на лед? Ну что же, дерзайте!. Хорошо, когда рядом есть опытный наставник. Но если такого нет - тоже не беда. Организуйтесь и учитесь, ведь учиться никогда не поздно.

 

 

 

Вы откроете для себя очень хороший и здоровый способ времяпрепровождения с любимыми, родными и друзьями.

 

Наверх

ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ