03:24

Собираетесь в баню?

Для многих в нашей стране посещение бани является далеко не просто способом мытья. Это особый ритуал, древняя традиция, возможность встречаться и общаться. Но для большей продуктивности и безопасности похода в любимую баню необходимо немного заранее к нему приготовиться и даже кое-что купить.

Для принятия душевых процедур вам необходимо при себе иметь мочалку, любимое мыло и шампунь, махровое полотенце, и что самое главное не скользкие тапочки и халат (некоторые любят использовать белую обычную простыню).

Перед походом в парилку, необходимо очень тщательно вымыть свое тело под теплым душем. Но некоторые посетители бань утверждают, что принятие душа можно совершить и после парной, но не забывайте, что вы находитесь в общественном месте, где все же рекомендуется не пренебрегать собственной гигиеной.

Очень важным моментом является посещение парной с сухой головой, ведь влажные волосы в парилке  могут стать причиной мгновенного перегрева головного мозга. И даже при сухих волосах, необходимо накинуть на голову полотенце, но лучше всё же использовать специальный банный колпак.

 

Перед входом в парилку настоятельно рекомендуется снять все металлические украшения, при повышенной температуре воздуха они могут сильно нагреваться и стать причиной дискомфорта, как минимум.

 

В парной комнате стоит дышать через нос и садиться сначала на нижний ярус, где температура не очень высокая. После того, как ваше тело привыкнет к не очень высокой температуре, можно подниматься на верхние ярусы. Нужно знать, что даже опытным посетителям не рекомендуется находиться в парилке очень уж долго.

Тем более, если вы посещаете парилку в первый раз. Для этого лучше сократить свое пребывание до трех-пяти минут.

Стоит заметить, что для достижения лучшего эффекта, вам просто необходим специальный банный веник. Лучше всего воспользоваться веничком, когда вы уже выйдете из парной и немного остынете. Многие неосведомленные считают, что нужно что есть силы лупить веником человека. Это не так. Наоборот – нужно начать с очень легеньких похлопываний, и только после выделения пота, можно усилить похлопывания. После чего рекомендуется оставить лежать на теле человека веник на некоторое время.

В компании с веничком по купонам в Москве хорошо идут различные травяные целебные настои, которыми нужно аккуратно поливать горячие камни.

Многие любители банных мероприятий не представляют этот процесс без застолья со спиртными напитками. Однако, умные люди понимают, что спиртное и банные очищающие процедуры абсолютно не совместимы. И дело совсем не в том, что рюмочка водки или коньяка после парилки могут быть главной причиной многих проблем, и в сердечных тоже. Ведь банные мероприятия противопоказаны людям с определенными хроническими болезнями.

Во время банных процедур традиционным напитком хорошо пить теплый травяной (или любой другой) чай, а употребление любых прохладных напитков может спровоцировать простуду или прекращение выделения пота. Кроме этого, человеку в пьяном состоянии очень тяжело переносить банные очищающие процедуры, ведь его организм и так перегружен и посещение бани с высокой температурой может оказаться  очень вредной.

Будьте уверены, что в банной комнате вы будете очень хорошо смотреться с кружечкой горячего чая в вашей руке. А если он будет из целебных трав, да еще вприкуску с натуральным пчелиным медом, вкусненьким вареньем или сладостями. А разнообразные угощенья немного отложите на некоторое время после банных процедур (несколько часов), где можете с удовольствием выпить кружечку пива с вашими друзьями за большим обильным столом.

Все бани со скидкой по купонам в Москве.

Наверх

ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ