18:44

Конный спорт – доступен каждому

Как развлечь себя в выходной день? Этим вопросом задаются все больше и больше горожан. И все большую аудиторию для этих целей привлекает к себе конный спорт. Он испокон веков считался видом отдыха для богатых аристократов. Но сегодня это удовольствие доступно всем желающим. Существует обилие различных школ и секций, где готовят спортсменов конной езды, а также множество собственников конюшен, которые позволяют прокатиться верхом на лошади.

Конный спорт очень многогранен. Ограничений в нем практически нет. Данным видом спорта при физической возможности могут заниматься люди любого возраста с десяти лет. Но и для младшей аудитории есть свой особый подвид езды на лошади – это верховая езда на пони. Не рекомендуется заниматься этим видом спорта людям с серьёзными проблемами спины и ног, так как именно на эти группы мышц и приходится особая нагрузка. Но при этом существуют и группы здоровья верховой езды. Гиппократ в свое время прописывал занятия конным спортом людям с психическими расстройствами. При верховой езде работают практически все группы мышц, что, безусловно, тренирует весь организм. Лошадь передает человеку свои колебания и тем самым, пытаясь удержаться в седле, человек тренирует мышцы спины. Кроме такого себе тренажёра лошадь для человека является еще и обогревателем: усиливается кровоток (лечение простатита и гинекологических болезней).

Что же нужно, кроме желания, для того, что бы начать тренироваться на лошади? Если вы не планируете записываться в спортсмены, то каких-либо особых снаряжений вам не потребуется. Вам понадобится удобная обувь (зачастую это высокие сапоги на низком ходу), комфортные брюки и верх одежды. Конюшню вы можете выбрать как в городе, так и в сельской местности. Это могут быть государственные заведения и частные конные клубы. Все зависит от ваших потребностей и размера вашего кошелька.

Но, все-таки, самое важное для конного спорта – это квалифицированный тренер, хорошая лошадь и местность для занятия. Если же тренера и лошадь оценить сразу очень сложно, то манеж осмотреть можно. Он должен быть не маленький и с хорошей основой. Хорошо, если это будет площадка, покрытая песком. Это является плюсом для лошади, да и при том, от падений никто из нас не застрахован.

На старте ваших тренировок вы можете приобрести индивидуальные занятия с тренером со скидкой в Москве. Подобные занятия занимают около часа времени. Те же, кто уже имеет навыки езды на лошади, могут приобрести конную прогулку по лесу по купонам в Москве.

Занимайтесь конным спортом хотя бы час в неделю и результаты будут на лицо. Ваше физическое и психологическое самочувствие улучшиться во много раз. Вы, наверняка, полюбите верховую езду и вашего скакуна настолько, что захотите возвращаться туда снова и снова.

Наверх

ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ