20:39

Зачем нужна чистка лица?

В наше время чистку лица в различных салонах красоты называют самой популярной процедурой для разновозрастных клиентов с разными типами кожи. Что является профессиональной чисткой кожи лица, и каково её предназначение? Это процедура, улучшающая внешний вид человека, благодаря гигиеническому и эстетическому уходу за кожными покровами. Грязной кожей человеческий организм не выполняет в полном объеме очень серьезные функции, такие как дыхательная, всасывающая, защитная, осязательная, терморегулирующая. В таких случаях очень сильно снижается иммунитет, так как грязная кожа является рассадником разных бактерий. В следствии чего, на неочищенной коже всегда имеются высыпания. Такие черные точечки или пробки (комедоны) подвергают закупориванию кожных сальных желез, препятствуя оттоку жира с поверхности кожи. Кожный жир представляет собой своеобразную защитную смазку, защищая, таким образом, кожу от высыханий, испарений влаги, смягчая ее и делая более эластичной. Косметологи советуют проводить очищение кожи около одного раза в месяц.

Данная процедура ставит себе цель:
а) отшелушить верхние ороговевшие слои кожи;

б) удалить угри и черные точки;

в) очистить кожу от шлаков и токсинов;

г) восстановить защитную мантию и нормализовать Ph;

д) стимулировать кровообращение и естественный обмен веществ.

После проведения данной процедуры кожные покровы лучше дышат, что приводит к значительному уменьшению количества новых высыпаний. Нанесенные косметические вещества прекрасно усваиваются, доходя к месту назначения. После чего ваше личико выглядит свежее, моложе и очень привлекательно, приобретая приятный лоск и некое сияние. При правильном уходе обеспечивается отменное здоровье и красота ваших кожных покровов. Используют после проведенных процедур с целью предупреждения развития разного рода проблем кожи, профессиональные специальные средства.

Процесс чистки может быть: механическим, энзимным, химическим и аппаратным.

Аппаратная распределяется на: ультразвуковую, вакуумную, гальваническую, энзимную и др.

Разным людям подходит разные виды чисток. Аппаратную чистку предпочитают, в основном, те клиенты, которые должны в любой момент иметь блестящий вид. Несмотря на некий болевой дискомфорт, который они с трудом переносят, но все же к косметологу будут наведываться почаще. Механическая чистка подходит любителям глубокого очищения кожи, даже несмотря на не очень большие покраснения вызываемые данным типом процедуры.

Очищение, проводимые в салонах подразделяют на такие этапы:

1) снятие макияжа, применение тоника - только с помощью специальных профессиональных препаратов;

2) обработка антисептическими средствами – с помощью 3% перекиси водорода или хлоргексидина;

3) верхний слой кожи размягчают (вапоризация) при помощи специальных гелей, холодного гидрирования, гальваники и др.;

4) аппаратную чистку или ультразвук;

5) механическую чистку выполняют по желанию, ведь она является самой глубоким методом;

6) аппаратную шлифовку проводят с помощью специального особо гладкого вращающегося камушка, после чего проводят процесс шлифования при помощи мягкой подушечки;

7) физиопроцедуру специальным аппаратом под названием «дарсонваль», который имеет бактерицидное и противовоспалительное действие, способствуя устранению не очень приятных специфичных застойных пятен (после угревой сыпи), обладая свойством мощного прижигания воспаленных элементов;

8) накладывание профессиональной маски согласно вашему типу кожи, которая снимает покраснения, воспаления и сужения пор;

9) применение финиш-средства с помощью различных кремов (эмульсий) нежирной текстуры, которые обладают успокаивающим и мощным противовоспалительным эффектом.

После проведения современной чистки нет дискомфортных ощущений, потому как происходит обработка специальными успокаивающими препаратами.

На нашем сайте вашему вниманию представлены самые выгодные предложения по чисткам лица со скидкой по купонам и сертификатам в Москве.

Наверх

ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ