04:59

Экскурсии

Если вам не нравится активный отдых, вы не видите смысла подвергать свой организм риску или другим испытаниям, если вы не придаете преимущества физическому отдыху, то особый вид отдыха – духовный, именно для вас. Духовный отдых подрозумивает исключения активной деятельности, с целью максимальной активизации запоминающих и анализирующих свойств мозга.

Одним из самых популярных видов духовного отдыха заслуженно являются экскурсии. Экскурсии - это коллективное или самостоятельное посещение определенного объекта с целью его созерцания или дальнейшего изучения. Объектом созерцания может быть любая часть мировой локации, например памятник, музей, известное место и т.д. Экскурсия может бать как самостоятельной деятельностью, вызванной собственной инициативой, так и частью комплекса туристических услуг, поэтому не удивительно, что большинство туристических агентств удачно оперируют этим видом отдыха.

Если вы хотите получить детальное описание одного или ряда объектов, то вам стоит воспользоваться услугами экскурсовода - человека, профессией которого является устное описание определенной достопримечательности с наглядными примерами.

Экскурсии можно классифицировать по нескольким критериям:
1.По содержанию:
Обзорные экскурсии - многотемные, широкоплановые экскурсии, с большим оборотом информации. На таких экскурсиях демонстрируется общее состояние города, села или его части.

Тематические экскурсии - это экскурсии, при которых посещается лишь определенная, ограниченная категория культурных памятников, с подробным их обзором. К таким экскурсиям можно отнести исторические, археологические, промышленные, искусствоведческие и многие другие.
Учебные экскурсии - особый вид экскурсий, целью которых является ведение учебного процесса с наглядными примерами. К таким можно отнести экскурсии - консультации, демонстрации и экскурсии - уроки.

2. По составу и количеству участников:
Индивидуальные - это экскурсии проводимые для одного человека, или ограниченной группы людей, с учетом всех их пожеланий. Часто такая экскурсия превращается в экскурсию - обсуждение или дискуссю.

Коллективные - это экскурсии для широкой общественности, для больших групп людей, особенностью этих экскурсий является их «монотонность», то есть экскурсовод использует стандартный сценарий повествования, иногда практически не учитывая пожеланий слушателей.

Для местного населения или туристические - такие экскурсии классифицируются в основном по языковым критериям и критериям осведомленности участников группы в местности, где эта экскурсия проходит.

Для взрослых или школьников - критериями этого вида экскурсий является возраст слушателей, поэтому манера повествования и подход к группе людей, в таком случае, должен буди отличным.

3. По месту проведения экскурсии можно разделить на областные, городские, загородные, производственные или комплексные.

4. По способу передвижения эсть пешеходные экскурсии и транспортные, которые в свою очередь классифицируются по соответствующим видам транспорта.

5. Также экскурсии могут классифицироваться по длительности на долговременные, средней продолжительности и кратковременные.
Время проведения таких экскурсий зависит от объема материала, который должны понять слушатели.

Итак, экскурсии могут стать прекрасным примером духовного отдыха, с их бесспорными преимуществами!

Какой бы вид экскурсии вы не выбрали, на нашем портале скидок найдутся самые интересные и выгодные предложения экскурсий по купонам и сертификатам в Москве.

Наверх

ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ