01:21

Чем заняться летом в городе?

Не стоит расстраиваться, если летняя пора застала вас в городе.

Кто сказал, что нельзя провести это время с пользой и одновременно с удовольствием без отъезда на Канары или Филиппины? Стоит только поразмыслить на досуге на данную, разумеется, непростую тему. И, конечно, составить план действий. О нем и пойдет речь в статье.

Все мероприятия проще всего разбить на несколько основных направлений:
- приятные;
- полезные;
- перспективные.

Полезные и перспективные дела можно охарактеризовать также, как - «желательные».

Некоторые из них будут пересекаться друг с другом, а многие легко отнести к комплексным. Например, посещение аквапарка одновременно является и развлечением («приятное»), и укреплением здоровья («полезное»).

Самым интересным обстоятельством является то, что совершенно нет необходимости ждать выходных дней, чтобы претворить в жизнь пункты такого плана.



Полезно-перспективные дела:
- проведение в квартире капитального (косметического) ремонта;
- кратковременные обучающие курсы любой выбранной тематики - от макраме и вязание салфеток на «вилке», до изучения какого-либо экзотического языка, например, арабского или японского;
- по-возможности расширенный, полный, всесторонний профилактический медицинский осмотр в учреждении по месту жительства или по выбору - в частной клинике.



Приятно-полезно-перспективные мероприятия:
- спа-процедуры на ближайших водоемах ежедневно в вечернее время после трудовых подвигов;
- чтение книг любимых и новых, до которых «не доходили руки» в течение года;
- визит в салон красоты (стрижка-прическа, маникюр, косметические маски-обертывания и другие приятные процедуры);
- удовольствие от театральных постановок гастролирующих коллективов (опера, спектакли, балет). Не возбраняется, также более легкомысленные зрелища - цирк-шапито, кукольные пьесы, детские аттракционы (водные или «сухопутные»). Последние укрепляют взаимоотношение с младшими членами семьи;
- визиты к близким и дальним родственникам, живущим отдельно.

К приятно-полезным событиям причисляют:
- «турне» по магазинам с целью обновления гардероба;
- путешествие по музеям, картинным галереям родного города и окрестным достопримечательным местам, в том числе и продолжительные, двухдневные - с захватом субботы-воскресенья.



К приятным делам смело можно отнести:
- посещение ресторанов национальной кухни;
- походы в «злачные места» (дискотеки, ночные клубы, казино).
Здоровья ночные бдения у карточного стола точно не прибавят, зато порция адреналина - гарантирована.

Лето - прекрасное время года, которое дает возможность привести в порядок здоровье, получить удовольствие от хорошей, теплой погоды, когда не нужно кутаться в многочисленные одежки. Можно вдоволь нагуляться по свежему воздуху, накопить на зиму энергию и отличные впечатления от разумно, грамотно и приятно проведенного времени.

Наверх

ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ