22:47

Воздушные развлечения

Многие в детстве, а некоторые и даже сейчас, мечтали научиться летать, ведь полет дарит человеку неограниченную свободу и силу. Конечно левитация - это не распространенное явление, но человечество все же дало возможность человеку, с помощью разнообразных изобретений, постичь преимущества стихии воздуха.

Ощущение свободного полета и бескрайние возможности - вот что привлекает все больше и больше людей в воздушном спорте. С развитием современных технологий такой спорт становился все более доступным и простым, и на данный момент это уже не является чем-то нереальным, даже наоборот - быстрыми темпами становится просто развлечением, еще одним способом провести свободное время.
Среди всех многочисленных видов воздушного спорта самым доступным и популярным являются два его вида:

1. Дельтапланеризм - это специфический вид воздушного спорта и проведения досуга, при котором пилот управляет специальным средством передвижения - дельтапланом. Дельтаплан представляет собой безмоторную алюминиевую конструкцию, сверху которой по всей площади расположен парус из сверхпрочных, синтетических материалов, которые улавливают потоки воздуха, и тем самым удерживают дельтаплан, давая возможность пилоту находиться в состоянии полета длительный период времени. Пилот располагается в упряжи, и меняет направление движения дельтаплана, изменяя центр тяжести вправо или влево. Наклонившись вперед дельтаплан сделает маневр пикирования, отклонившись назад он снова поднимется вверх. Современные дельтапланы позволяют пилотам преодолевать сотни километров, и задерживаться в воздухе на несколько часов. Полеты на дельтаплане возможны лишь в горной местности, за счет наличия там теплых восходящих потоков воздуха.

2. Парашютизм - это специфический, уникальный вид воздушного спорта, при котором для удержания в воздухе человек использует парашюты различных видов. Для стандартного прыжка с парашютом горной местности не нужно, доставка спортсмена на высоту проходит с помощью самолета. На земле проходит инструктаж по технике безопасности, одевается специальный костюм, который защитит людинну от перепада температур, проверяется и одевается парашютный ранец. Есть два вида прыжков - затяжной и обычный. При обычном парашют или сразу открыт или открывается через несколько секунд после прыжка. Затяжной парашютный прыжок включает в себя пребывание в свободном полете некоторое время, пока человек не достигнет определенной высоты. Такой прыжок позволяет выполнять разнообразные элементы фристайла, или проводить шоу групповой воздушной акробатики.

Данный вид отдыха является очень специфическим и не подойдет гипертоникам, астматикам и людям, которые панически боятся высоты. Также особенностью такого отдыха является цена, которая значительно выше, чем цена обычного, стандартного отдыха. Но, ради воплощения мечты в жизнь, ради ощущения свободного падения и визуальной левитации, сотни тысяч людей ежегодно включают парашютизм и дельтапланеризм в привычную программу проведения собственного досуга.

Наверх

ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ