01:04

Лазертаг - оригинальное и стильное развлечение

Аренный лазертаг в первую очередь начал своё существование как инновационный аттракцион последнего поколения, рассчитанный на подростков и детей, хотя и многим взрослым такой вид развлечения пришёлся сразу же по душе. Со временем эта активная игра начала развиваться, становясь всё более высокотехнологичной, оборудование, используемое для организации и поддержки игрового процесса, начало становиться более сложным, приближаясь стремительно к идеалу. Из-за этого лазерные выстрелы появилась возможность осуществлять быстрее, а также стало реальным сделать сценарии лазертага более комплексными и необычными, благодаря чему аудитория игры существенно расширилась. Некоторые даже называют уже лазертаг видом спорта, где крайне важны ловкость, быстрая реакция, а также умение мыслить и тактически, и стратегически. По лазертагу проводятся разнообразные командные соревнования, по ходу которых участникам приходится развиваться психологически и физически, учиться работать вместе.

По этим причинам лазертаг является уже больше, чем просто развлечениям. Хотя до сих пор лазерные игры проводятся и на любительском уровне, пусть  считаются немного экстремальными. Для того, чтобы в данной сфере действительно преуспеть, следует развиваться, регулярно посещать тренировки, подходить ко всем своим играм систематически и с интересом. Но всегда нужно с чего-то начинать, так почему бы и не просто с любительского лазертага в ближайшем парке развлечений? Там вы встретитесь с инструкторами, а также, возможно, и с опытными игроками, решившими развеяться на более низком уровне чем их обычный. Как правило, это общительные, увлечённые люди, которые с удовольствием всё вам и расскажут, и покажут — было бы время и желание.


Сегодня существует несколько разных базовых систем лазерных боевых игр. Классифицироваться и делиться на типы лазертаг может в зависимости от технических особенностей, разнообразных тактических нюансов. А чаще всего деление происходит с оглядкой на то, где именно проводится схватка. Так, аренный лазертаг, самый распространённый на текущий момент, подразумевает игру в специально предназначенном для этого закрытом комплексе, который правильно оборудован и не меняет своё месторасположение обычно с годами. Внеаренный, соответственно, предполагает площадку для игры под открытым небом, часто — на природе. Также весьма популярен внеаренный армейский лазертаг, в рамках которого имитируеся футуристическое воееное сражение.

Наверх

ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ