17:27

Как оптимизировать приготовление еды на неделю

В современном ускоряющемся мире все сложнее становится работающей женщине заниматься домашним хозяйством, следя за чистотой и порядком дома, закупками продуктов, а также за питанием своей семьи. Нередко женщина вынуждена после тяжелой рабочей недели все выходные вычищать дом, стирать и гладить белье, тащить из магазина тяжелые сумки, набитые до верха продуктами и, наконец, стоять у плиты, пытаясь приготовить еду своим домочадцам на ближайшие пару дней. Нередко среди недели представительницы слабого пола допоздна стоят в очереди в магазинах, опять таща домой продукты, чтобы потом до ночи проводить у плиты, готовя блюда на очередные пару дней. Как оптимизировать приготовление еды на неделю, а вечера и выходные оставить для отдыха?


1. В первую очередь, необходимо дать себе обещание тратить на приготовление еды только пол дня в неделю. Пусть это будет утро или вечер воскресенья. Это обещание будет главным шагом в оптимизации ведения домашнего хозяйства, в том числе приготовления еды. Большую часть выходных вы должны тратить исключительно на себя – на приведение себя в порядок, поход на прогулку или в гости, или ваши любимые развлечения.


2. Не лишним станет привлечение к закупкам продуктов своих близких (супруга и детей), что сэкономит как минимум два часа времени. Пишите детальный список и отправляйте ваших родных по магазинам.


3. Важнейшим в данной оптимизации станет детальный план обедов и ужинов на неделю. Главное – составлять план из не сложных в приготовлении блюд, которые вы готовите достаточно быстро и которые могли бы храниться в холодильники несколько дней. Когда вы будете знать, что будут есть ваши домочадцы в среду или пятницу, вы устраните этот вечный вопрос «Что приготовить сегодня на ужин?» Четкое распишите все блюда на неделю и придерживайтесь данного графика.


4. Помните, что многие полу готовые блюда отлично хранятся в морозильной камере (блинчики с мясом и творогом, заготовки на голубцы, котлеты, маринованное мясо (к примеру, маринованные куриные крылышки) и пр.) Все это можно достать из холодильника, разморозить, проварить или поджарить за несколько минут. Так, за 10-20 минут ваш ужин будет на столе.


5. Изучите рецепты быстрых салатов и покупайте заготовки на салаты. Например, в магазине продаются специальные (нередко уже мытые) пакеты со сбором нескольких видов зеленых салатов, в которые можно нарезать помидор или огурец, залить растительным маслом – и салат готов!


6. Не старайтесь все сделать идеально. Стремитесь к ускорению ваших навыков по приготовлению еды. Делайте все быстро. Не лишним будет посмотреть передачи, где демонстрируют свои умения повара ресторанов – насколько быстро они работают, а красивые блюда возникают у них за несколько минут.

Наверх

ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ