22:15

Как правильно ухаживать за волосами?

Прежде чем решить, как именно осуществлять уход за волосами, необходимо определить их тип. Они бывают сухие, нормальные, жирные и смешанные.
 
Нормальный тип.
 
 
Волосы такого типа блестят на солнце. Когда ваши волосы не секутся, эластичны, выглядят опрятно даже через несколько дней после мыться головы, то уход за волосами выбран правильный и ваши волосы красивы и здоровы.
 
Жирные волосы.
 
 
Такой тип волос характерен тем, что спустя немного времени после мытья отдельные волоски начинают слипаться, что выглядит неопрятно и не ухожено. Такие волосы выглядят тускло. Повышенная жирность ваших волос зависит в основном от двух факторов: генетической предрасположенности к активной работе желез и от питания (зависит напрямую от количества потребляемых жиров).
 
Сухие волосы.
 
 
Такой тип волос выглядит тускло и безжизненно. Они хрупкие, быстро путаются и легко рвутся. Также этому типу волос характерны посеченные концы. Зачастую, сухость волос – результат неправильно выбранных косметических средств, а не как принято думать недостаточной работы сальных желез.
 
Смешанный тип.
 
 
Смешанные волосы обычно жирные у корней, а на кончиках - сухие. Чаще всего такой тип волос характеризуется посеченными концами из-за того, что они не смазываются жиром.
 
Что подразумевает правильный уход?
 
 
Если ваши волосы здоровы, не истощены, минимальной и достаточной процедурой по уходу будет своевременное мытье головы. Волосы следует мыть не чаще, тем это требуется именно вам. Интервал здесь довольно большой. Если вы ежедневно пользуетесь средствами для укладки, такими как муссы, гели, пенки, лаки для фиксации, то вам следует волосы мыть ежедневно, чтобы не утяжелять волосы, давать им дышать. Для ежедневного мытья подойдут только те шампуни, у которых на упаковке есть соответствующая отметка. Другие, могут волосам только навредить.
 
При мытье волос необходимо соблюдать температуру воды в интервале от 35 до 45 градусов. Обладательницам жирных волос рекомендуется для мытья головы выбирать прохладную воду. Перед нанесением шампуня волосы надо намочить, после этого налить немного шампуня, который нужно втирать тщательно и равномерно в кожу головы. Волосы нужно намыливать не меньше двух раз, так как при первом мытье смывается лишь часть грязи и жира, при вторичном же начинает проявляться лечебный эффект шампуня. После мытья волосы следует тщательно промыть от моющего средства.
 
Если вы хотите, чтобы волосы легко расчесывались после мытья, их стоит расчесать и до мытья. Короткие волосы нужно расчесывать от корней, тогда как длинные волосы – от концов. Металлическими расческами лучше вообще не пользоваться – они вредят волосам. Деревянная расческа наносит меньше всего вреда и к тому же от нее волосы не электризуются. Феном часто пользоваться не нужно – волосы истончаются и пересыхают, электризуются. Лучше всего обычное естественное высыхание.
 
Как выбрать средство для мытья волос?
 
 
Шампунь должен подходить именно вашему типу волос. Если после его использования на волосах не остается жир, волосы после высыхания блестят, легко расчесываются, кожа головы не пересушенная, значит, шампунь подходит для вас идеально. Качественный шампунь убирает статическое электричество и отлично питает волосы.
 
Следующим этапом по уходу за волосами является применение ополаскивателя. Это средство облегчает расчесывание, делает волосы более эластичными. Рекомендуется выбирать шампунь и ополаскиватель одной фирмы – они хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Если волосы требуют экстренного лечения, следует каждые 2-3 дня использовать маски.
Наверх

ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ